Тесты mp3 декодеров

  Вступление  

Этот сайт содержит результаты тестов ряда mp3 декодеров. В таком испытании не было необходимости, если бы все декодеры работали нормально, но, к сожалению, это не так. Фактически множество популярных декодеров на выходе дают некорректный результат.

Хорошо известно, что mp3 кодеры могут значительно воздействовать на качество звучания закодированного аудио. Однако, стандарт MPEG излагает точные требования для декодеров – исходный MPEG-1 layer 3 поток (обычный .mp3 файл на компьютере) следует всегда декодировать в некоторый несжатый цифровой аудио сигнал (обычно .wav файл на ПК). Помимо ошибок в последнем бите (т.е. +1 или -1 в масштабе от –32768 до +32767 для 16-битного аудио) на выходе всё должно быть точно.

С каждым декодером должен получаться одинаковый результат. Но это не так. Так какие же декодеры работают точно, а какие нет? Прочтите заключение для ответа на первый вопрос, или смотрите окончательные результаты тестов для ответа на второй. Если вас интересуют подробности этих тестов, читайте...